Главная arrow Историческая справка arrow Период независимости
Период независимости
Под воздействием революционных событий в Европе, и прежде всего в России, активизировалась борьба между буржуазно-демократическими и революционно-пролетарскими силами Латвии. В конце июля 1917 г. Собрание представителей латышского народа высказалось за полную политическую автономию Латвии. В феврале 1918 г. страну оккупировали немецкие войска. Однако латвийский Национальный совет созданный еще в середине октября 1917 г., провозгласил 18 ноября 1918 г. независимую Латвийскую Республику. Этот день и является национальным праздником современного латвийского государства. Акт о провозглашении независимости от 18 ноября 1918 г. определил Национальный совет единственным носителем суверенной власти Латвийского государства, установив республиканско-демократическую форму правления и учредил временное правительство, облеченное верховной властью.

В мае 1919 г. советская власть пала и в июле 1919 г. власть перешла к правительству К. Ульманиса. Временное правительство 31 декабря 1919 г. восстановило действие досоветских законов, а в апреле 1920 г. было избрано Учредительное собрание. На его заседании 27 мая 1920 г. принимается Декларация независимости Латвии, подтвердившая независимый демократический характер Республики, в которой суверенная власть государства принадлежит латвийскому народу.

В январе 1921 г. Латвия была признана de jure Англией, Францией, Италией, Японией. Постепенно стабилизировались отношения Латвийского государства с соседями. В 1921 г. арбитражным путем была установлена граница с Литвой. 12 сентября 1934 г. подписан договор о сотрудничестве между Литвой, Латвией и Эстонией.

По Конституции 1922 г. Латвия становилась демократической республикой. Законодательная власть находилась в руках парламента (сейма), исполнительную осуществляли президент и кабинет министров во главе с министром-президентом.
Латвия оставалась аграрной страной. В первую очередь развивались те отрасли промышленности, которые были связаны с переработкой сельскохозяйственной продукции – легкая и пищевая. Экономика страны находилась в серьезной зависимости от иностранного капитала. В сентябре 1920 г. Учредительное собрание приняло решение о проведении аграрной реформы. Земля провозглашалась национальным богатством, устанавливался максимальный размер владений – от 50 до 100 га. Излишки изымались и раздавались безземельным крестьянам, малоземельным, а также участникам борьбы за независимость Латвии. Выкупные платежи крестьянство должно было погасить в течении 41 года. Стабилизации экономики способствовала денежная реформа, в результате которой была введена собственная валюта – лат.

Экономический кризис 1929-1933 гг. обострил социальные конфликты. В обществе звучали призывы к замене либерально-парламентской системы, которая была неспособна преодолеть трудности. В течении этих лет в Сейме активно выступала рабоче-крестьянская фракция, которая пропагандировала социалистические идеи. Обострились межнациональные отношения: по состоянию на 1930 г. в Латвии проживали 73,4% латышей, 10,6 русских, 5% евреи, 3,7 немцев. Национальные меньшинства согласно Конституции 1922 г. имели широкое представительство в Сейме, особенно влиятельной была фракция немецких депутатов. В 1933 г. они спровоцировали падение правительства. Учитывая ситуацию лидер крестьянского союза К. Ульманис в ночь на 16 мая 1934 г. совершил государственный переворот.

Среди всех авторитарных режимов в Балтии в межвоенный период, режим Ульманиса был наиболее жестоким. Он сформировал правительство Национального единства и управлял страной без парламента. Все политические партии включая Крестьянский Союз были распущены.

В 1940 г. была проведена земельная реформа: земля передавалась в бесплатное и бессрочное пользование крестьянам. Однако нормы поставок сельхозпродукции, возложенных на крестьян оказались такими высокими, что начались крестьянские волнения. За волнениями последовали репрессии и депортации политически активного населения.