Виза
Для поездки в Латвию гражданам России и стран СНГ нужно получить визу. Для оформления документов необходимо приглашение, фотография, загранпаспорт, общегражданский паспорт (сам паспорт, а не его копия, для несовершеннолетних – свидетельство о рождении). Срок действия российского заграничного паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. С 1 мая 2003 г. обязательным условием для оформления визы является наличие страховки. Анкета заполняется непосредственно в консульстве перед сдачей документов, на ней обязательно должна стоять подпись заявителя.

Необходимы виза или туристический ваучер и загранпаспорт. Дети до 16 лет должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей или иметь собственный загранпаспорт.