Курорты Латвии
Балтийское побережье Латвии протянулось более чем на 500 км. Западный берег Рижского залива, отделённый от моря Курземским полуостровом, представляет собой сплошную полосу песчаных пляжей и дюн, заросших сосновым лесом. Здесь она 30 км тянется цепочка курортных посёлков (Булдури, Дзинтари, Дубулты, Кемери и др.), объединённых в город-курорт Юрмалу. Рижское взморье – наиболее известный и примечательный район Латвии.

Как и другие балтийские курорты, Юрмала предназначена прежде всего для тех, кому нужно восстановить свои отравленные пребыванием в мегаполисе силы свежим воздухом (аромат моря и сосен, с повышенной ионизацией).

В Юрмале достаточно много развлечений. В Дзинтари расположен знаменитый концертный зал, в Лиелупе – яхт-клуб и аквапарк.
Входящие в состав Юрмалы поселки Кемери и Яункемери известны как лечебно-курортные центры с серными источниками и грязевыми ваннами. Вода Кемери является эффективным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. В целом же Юрмала рекомендуется для реабилитации сердечникам.

Пляжи в Юрмале очень чистые и ежегодно удостаиваются права поднять синий флаг. Пляжи средней широты (50-100 м), с бархатистым бело-золотистым песком. Залив в Юрмале мелководен, соленость его ниже, чем в остальном Балтийском море. Средняя температура воды в заливе летом составляет +19 °С. Пляж окаймлен дюнами и сосновыми лесами.